东华理工大学人民武装部与南昌市西湖区武装部联合开展大学生征兵宣传活动
发布人:顾屾  发布时间:2024-10-13   动态浏览次数:10

为贯彻落实好大学生征兵工作,1012日,东华理工大学人民武装部与南昌市西湖区人武部联合开展了以“携笔从戎,绽放青春”主题的大学生征兵宣传活动,为校园吹来了一股激昂的军旅风,大学生征兵宣传活动在东华理工大学广兰校区南区篮球场举行,吸引了众多大学生驻足关注。

在征兵活动现场,西湖区人武部军事科罗科长、政工科邱干事为大学生详细介绍了我国的征兵政策、入伍流程及军人的职责与荣耀,同时分享了军营生活的点点滴滴,让同学们对军旅生活有了更加直观和深入的了解。官兵们认真解答了同学们关于对入伍条件、待遇保障、职业发展等关切的疑问,让同学们深深感受到了国家的强大,军人职业的神圣职责与光荣使命,从而激发了同学们投身火热军营的热情。

此次以“携笔从戎,绽放青春”为主题的征兵宣传活动在校园大学生中引起了广泛关注,无不激励着更多有志青年学子踊跃投身军营,决心在军营建功立业,以赤子之心报效祖国,奋力书写属于自己的青春华章。(文/顾屾 图/卢航)