学校召开2021年春季开学初安全稳定形势研判暨平安建设工作会
发布人:付杨洋  发布时间:2021-03-03   动态浏览次数:772

32日上午,学校在南昌校区行政办公楼401和抚州校区三楼会议室召开2021年春季开学初安全稳定形势研判暨平安建设工作会。有关职能部门负责同志,在昌各学院党委书记或副书记参加会议。

会议研判了当前安全稳定形势。机械与电子工程学院、资产与实验室管理处负责人在会上作了交流发言,与会人员分别介绍了当前安全稳定工作的做法、经验,分析了安全稳定面临的挑战及存在的突出问题,提出了解决问题的措施和建议。与会人员围绕加强师生网络诈骗教育、加强疫情信息监控、缓解师生假期综合症、构建实验室安全体系、加强实验室安全基础设施建设、危化品管理和常态化实验室安全隐患排查工作进行了研讨。

会议传达了2021年全省教育系统安全稳定暨信访工作会议精神,对2021年学校安全稳定工作进行了全面部署,对做好全国“两会”期间校园安保维稳等近期安全稳定工作进行了具体的安排、布置,提出了工作要求。

会议指出,2020年全省安全稳定工作取得了来之不易的成绩:一是教育系统安全稳定形势持续向好;二是平安校园建设基础持续稳固;三是重大风险防控能力持续提升。各部门要以习近平总书记在中央党校省部级主要领导干部学习研讨班开班式上的重要讲话精神为指导,深刻认清当前面临的新形势、新挑战,准确把握学校安全工作的新要求,锐意进取,真抓实干。会议就做好2021年及近期安全稳定工作提出四点要求:一是提高站位,统一思想。提高政治“三力”,把思想统一到中央、省委、教育工委安稳工作的一系列指示精神中;二是排查隐患,完善预案。各部门要按照省教育厅的“五个清单”和“两个清零”认真排查隐患,制定有针对性的措施,完善工作预案;三是列出清单,落实责任。要严格按照知责明责、履职尽责、倒查追责的工作要求,层层压实保证安全责任落实到人和事;四是加强协调,联防联控。各部门要相互配合,加强协作和联动,形成抓安全稳定工作强大合力,共同推进平安校园建设。

会议还部署了防范电信诈骗工作、校园平安建设安稳工作等工作。(图/刘金彪  /付杨洋)