西湖区武装部来校开展征兵宣传活动
发布人:付杨洋  发布时间:2021-04-27   动态浏览次数:547

为积极宣传2021年征兵政策,激发大学生参军热情,426日上午,西湖区武装部副部长胡宁辉一行来我校开展征兵宣传活动,我校人武部(保卫处)部长包杰等人参加了活动。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放征兵宣传手册等形式,向同学们详细介绍了今年大学生征兵的征兵流程、征集对象、征兵条件、大学生优惠政策等相关政策,并对学生提出的在学校报名、体检、政考及预定兵时间安排情况、学费补偿、学籍保留、转专业程序及未来发展等热点问题进行了一一解答,现场前来咨询的同学们更是络绎不绝。在详细了解征兵政策规定后,大家纷纷表示,将积极响应祖国号召,踊跃报名参军。据统计,截至活动结束,共发放《征兵宣传手册》600百余册,接受学生现场咨询400余人。

据悉,校武装部和西湖区武装部后续还将陆续开展退役大学生分享会、参观军营等活动重点为预征大学生加强国防教育,坚定他们应征的信心决心,让政策宣传走进校园、走进班级、走进宿舍。高校作为征兵宣传的重要战场,我校积极响应军委号召,广泛开展征兵宣传系列活动,积极引导我校学生投身军营成长成才。(图/卢航  /付杨洋)