深刻汲取湖北十堰市“6.13”燃气爆炸事故教训学校开展安全大检查
发布人:付杨洋  发布时间:2021-06-20   动态浏览次数:864

为深刻汲取湖北十堰市“6.13”燃气爆炸事故教训,严防各类安全生产事故发生,618日下午,由保卫处牵头,教务处、后勤保障处、资产与实验室管理处、学生工作处、东华科技园公司等部门负责人及管理干部共同参与对校园开展安全大检查。

检查组深入各重点实验室、食堂、配电房、学生宿舍等要害部位和场所,仔细查阅了各实验室安全制度建设、日常安全检查台帐建立情况,察看了上述场所人防、物防、技防措施落实情况,并详细记录存在的安全隐患。在检查实验室安全时,检查组向实验室分管院领导或实验室主任、管理人员详细询问实验室有无危化品、易燃易爆气体、易制毒试剂及其采购、保管、使用、处置措施等。

检查组要求,各单位和学院要提高安全红线意识,多措并举狠抓安全工作;切实保障师生生命和财产安全,维护校园安全稳定,为建党百年营造良好氛围

(图/李少军 文/付杨洋)