西湖区武装部来校开展征兵宣传活动
发布人:付杨洋  发布时间:2022-10-31   动态浏览次数:245

1029日上午,西湖区武装部工作人员来我校开展征兵宣传活动。活动现场,工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放征兵宣传手册等形式,向同学们详细介绍了今年大学生征兵的征兵流程、征集对象、征兵条件、大学生优惠政策等相关政策,并对学生提出的在学校报名、体检、政考及预定兵时间安排情况、学费补偿、学籍保留、转专业程序及未来发展等热点问题进行了一一解答,现场前来咨询的同学们更是络绎不绝。在详细了解征兵政策规定后,大家纷纷表示,将积极响应祖国号召,踊跃报名参军。据统计,截至活动结束,共发放《征兵宣传手册》400余册,接受学生现场咨询210余人。

此次宣传活动强化了我校师生的国防观念,进一步点燃了师生关心国防、支持国防的热情,同时增进了准毕业生对征兵政策、大学生士兵优厚待遇的了解,极大地激发了青年学子参军报国的热情。(图/付杨洋  /胡全振 付杨洋)