保卫处组织召开2023年第一季度工作总结和布置会议
发布人:付杨洋  发布时间:2023-04-11   动态浏览次数:362

410日上午,保卫处组织召开2023年第一季度工作总结和布置会议。保卫处全体人员通过线上、线下结合方式参加会议,会议由综合科科长李少军主持。

首先,赵克锋处长重点对2022年学校在平安江西建设考核、学校安全稳定工作考核、法治江西建设与安全稳定工作的考评考核工作做了通报,对每项考核的扣分项做了问题排查,并对存在问题进行了原因分析,提出了整改要求,要求全处人员都要举一反三,积极总结经验教训,勇于争先,力争在2023年取得更优异的成绩。对深化平安校园建设、持续加强智慧校园建设、增强征兵与反诈宣传、落实学院挂点联络人制度、加强保卫处制度建设与文化建设、学校电闸门维修与更换计划、加强对车辆收费与保安队伍管理等重点工作做了具体部署,明确了工作目标。对全处人员提出四点要求:一是坚决守住廉洁自律的底线,凡涉及三重一大的事务,要严格执行部门支委会决议,接受干部职工的监督;二是坚决杜绝任何违法违规事件的发生;三是坚决执行好劳动纪律;四是保卫干部要加强身体锻炼,增强体质,以最饱满的精神面貌进行工作生活。

会上,各科室负责人详细汇报了近期工作和下一步的工作安排。综合科科长、纪检员李少军宣读了《关于坚决杜绝酒驾、醉驾等违纪违法行为的廉政提醒》,对全处人员进行提醒,要求坚决杜绝干部职工在执行公务和值班值守期间饮酒,拒绝接受一切可以影响公务执行的宴请和娱乐活动。要加强“八小时以外”监督管理,对酒驾、醉驾行为“零容忍”,坚决遏制酒驾醉驾违法行为的发生。周夏副处长总结了抚州校区近期的工作,对加强劳动纪律、国家安全教育日活动、抚州校区人员调配与资产清查、加强征兵与反诈宣传等方面做了工作安排。

与会人员就相关工作进行了交流讨论。对下一步工作落实按照时间节点进行了具体责任分工,确保学校安全保卫工作有序推进。                                                                   (/ 图/甘杰 胡全振