机关党委第十党支部(保卫部)组织召开第5次理论学习会
发布人:顾屾  发布时间:2023-05-28   动态浏览次数:383

518日下午1630分,机关党委第十党支部(保卫部)在保卫处会议室组织召开了第5次集中理论学习会,支部全体党员参加,抚州校区党员视频同步参加了学习,学习会由支部组织委员付杨洋主持。

在集中学习环节中,赵克锋做了题为《树立正确政绩观,实干才能出实绩》的专题党课,并组织领学了《总书记这样教育引导党员干部树牢正确政绩观》;张新明领学了《习近平关于调查研究论述摘编》——调查研究是我们党的传家宝;付杨洋领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》——谱写马克思主义中国化时代化新篇章等。

在学习交流研讨环节中,支部党员付杨洋、甘杰等同志结合保卫处和自身工作的实际,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”和“党员干部树牢正确政绩观”作了交流发言。大家纷纷表示,要在学懂弄通党的理论上下功夫,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,自觉坚定理想信念,加强党性修养,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。

最后,赵克锋做了总结发言。一是坚持学深悟透,做到知行合一;二是坚持问题导向,深入一线调研;三是坚持围绕中心,立足服务大局;四是坚持调查研究,对标精准施策;五是坚持改革创新,科学建章立制。赵克锋在讲话中结合本部门重点工作,大力推动主题教育走深走实,对全体党员提出了几点要求:一是保持思想清醒,坚定理想信念;二是勇于担当作为,始终敢于斗争;三是保持正心明道,始终怀德自重。(图/甘杰 付杨洋  /张新明)